江西体彩网

南京财经分院接受市教育局调研

来源:南京财经分院信息发布时间:2020-07-21浏览次数:12

江西体彩网2020年7月9日上午,市教育局潘东标副局长,职社处黄子亮处长、刘建刚副处长一行来到南京财经分院调研专业学院等现代化项目建设工作。南京财经分院全体领导接待了潘副局长一行,校务工作部、信息艺术系相关负责同志参加了座谈。

姚峰校长对潘副局长一行到来表示热烈欢迎,感谢局领导一直以来对学校发展和建设的关心,学校夫子庙校区启用后,各项工作发展势头良好,希望市教育局继续指导、关心,支持学校更好发展。随后姚校长从建设基础、发展规划、体制建设、效能发挥、特色创新等五个方面,重点就“讯飞人工智能学院”、“维晶艺术设计学院”两项现代化建设项目作了汇报,并简要介绍了学校聚焦南京市重大发展战略,加快内涵发展,强化教育教学、深化产教融合等方面情况。接着,校党委崔琪书记从“党要管党,从严治党;党主育人,价值引领;党蓄队伍,凝心聚力;党谋幸福、师生至上”等方面汇报了学校的党建工作,表示学校将继续用党建文化为工匠精神铸魂。

江西体彩网听取学校汇报后,黄子亮处长和刘建刚副处长对学校现代化建设五个项目的申报情况作了通报,对办学发展进行了指导,并提出了具体的建议,希望学校继续走特色发展、创新发展之路。

潘东标副局长对学校近年的工作表示充分肯定。他表示,学校领导班子团结一心、攻坚克难、众志成城,在近年来的各项发展中呈现出一个崭新的良好形象。他指出,一是要按照习近平总书记在“学校思想政治理论课教师座谈会”上的要求,以立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;二是要对接服务地方经济发展要求;三是要进一步深化校企融合,构建职业教育体系和职业培训体系;四是要明晰专业学院等现代化项目创建的背景及意义。他强调,市教育局会大力支持学校专业学院等现代化项目建设,学校要把握机遇,坚定信心,梳理好发展思路,科学规划“十四五”,实现学校高质量发展。