江西体彩网

江西体彩网

学院疫情期间为五年制高职教育师生提供免费电子教材服务

发布时间:2020-05-28 来源:综合处浏览次数:11

教材是五年制高职教育教学的重要载体,也是“三教”改革的重要组成部分。疫情期间,为贯彻教育部“停课不停学”要求,更好地服务各办学单位五年制高职教育师生在线教育教学需求,我院协调有关战略合作出版社推出公共基础课、院本和部分专业(技能)课程电子教材,通过学院教材管理信息系统供广大师生免费使用,并组织有关技术人员就课程资源、教材及具体应用问题答疑解惑,提供线上服务。

疫情期间,参与合作、提供免费电子教材的出版社有:(1)江苏凤凰职业教育图书有限公司。主要提供包括语文、数学、英语、信息技术基础等公共基础课程及专业技能课程电子教材,同时可满足MOOC课程的开设、在线教学与管理、教学数据统计分析等需要。(2)苏州大学出版社。主要提供物理、化学、历史、地理等课程电子教材和其余课程电子教材。教材配套教学资源有PPT课件、参考答案、微课视频等;此外,还有北京理工大学出版社、电子工业出版社、上海交通大学出版社、南京大学出版社等纷纷提供了免费电子教材。与此同时,各出版社提供的电子教材根据各办学单位在线教学需要持续增加与完善,如教师的个性化教材需求等,学院也联系有关出版社尽力提供。

免费电子教材服务进一步开拓了教师的教学视野,创新了教学方式,丰富了教学资源,提升了师生的信息技术运用水平,得到了学院师生的广泛好评。




返回原图
/